jueves, 20 de octubre de 2022

MONDONGO DE TERNERA


 INGREDIENTES:
  • 1 kg. de mondongo de ternera
  • 1/2 kg. de garbanzos remojados
  • 150 grs. de panceta pintada.
  • 1 chorizo oreado.
  • 1 cucharada grande de sobrasada.
  • 200 ml. de tomate y cebolla sofrito.
  • hierbabuena en polvo
  • hierbabuena en rama fresca
  • sal


PREPARACION:

    Se limpia bien el mondongo, del resto de impurezas que le queden, con agua, sal, limón troceado, y vinagre. Una vez limpio y escurrido se pone en la olla con 200 ml. de agua y un puñadito de sal, a presión a nivel II unos 35 minutos.


    Cuando se abra la olla, se añaden, los garbanzos, la panceta cortada en cuadraditos, al igual que el chorizo, se pone la sobrasada, el sofrito de tomate y cebolla, se espolvorea con orégano seco, y se le añade otra pizca de sal. Opcionalmente también se le puede poner una patata cortada en 4 trozos.


    Se vuelve a cerrar la olla, y se pone a presión durante  25 minutos más.


    Después de este tiempo cuando se abra la olla se le pone la rama de hierbabuena fresca, y se deja con la tapadera puesta unos 5 minutos, y listo para servir.


No hay comentarios:

COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administrador, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.