INGREDIENTES:- 1 kg. de mondongo de ternera
- 1/2 kg. de garbanzos remojados
- 150 grs. de panceta pintada.
- 1 chorizo oreado.
- 1 cucharada grande de sobrasada.
- 200 ml. de tomate y cebolla sofrito.
- hierbabuena en polvo
- hierbabuena en rama fresca
- sal
PREPARACION:
Se limpia bien el mondongo, del resto de impurezas que le queden, con agua, sal, limón troceado, y vinagre. Una vez limpio y escurrido se pone en la olla con 200 ml. de agua y un puñadito de sal, a presión a nivel II unos 35 minutos.
Cuando se abra la olla, se añaden, los garbanzos, la panceta cortada en cuadraditos, al igual que el chorizo, se pone la sobrasada, el sofrito de tomate y cebolla, se espolvorea con orégano seco, y se le añade otra pizca de sal. Opcionalmente también se le puede poner una patata cortada en 4 trozos.
Se vuelve a cerrar la olla, y se pone a presión durante 25 minutos más.
Después de este tiempo cuando se abra la olla se le pone la rama de hierbabuena fresca, y se deja con la tapadera puesta unos 5 minutos, y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario