domingo, 17 de julio de 2022

MI PRIMER MONDONGO DE CORDERO

 INGREDIENTES:

  • 2 Mondongos de cordero
  • 1/2 kilo de garbanzos remojados de la noche anterior.
  • 2 botes de tomate y cebolla sofrito.
  • Unas lonchas de chorizo.
  • 200 ml. de agua
  • colorante alimentario.
  • sal
  • 3 dientes de ajo
  • hierbabuena.

PREPARACION:
         Una vez preparado y limpio el mondongo, se pone en la olla con los garbanzos y los dos botes de sofrito, se pone en el fuego a hervir.

        Entre tanto cortamos en cuadraditos las lonchas de chorizo, y cuando empieza a hervir le añadimos una cucharadita de hierbabuena y dos de sal y el colorante alimentario, cerramos la olla a presión en nivel dos y cuando este cerrada con la presión ponemos el cronómetro e 35 minutos.

        Mientras se cocina, se pelan los 3 dientes de ajo, y se machacan en un mortero junto con otra cucharada de hierbabuena, cuando pasen los 35 minutos y se abra la olla, probamos por si hay que rectificar de sal y se le añade el picado, y se pone al fuego hasta que rompa a hervir otra vez. Momento en el que se aparta y se deja reposar unos minutos y listo para comer.

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